Зимняя блажь

Юрий Топунов
Дождь идет, дождь идет,
Зимний дождь: вода – лед.

Парк опустевший грустит на скамейках,
Дуб, словно леший, ветки  как змейки,
Съежившись, люди спешат под дождем;
Любим -  не любим, ждем и не ждем.

Дождь идет, дождь идет,
Нет на свете теплых нот.

Боже мой, что же это такое:
В лицах прохожих жало стальное,
Нет им и дела до парковых страстей,
В судоргах тела они ищут счастья.

Дождь идет, дождь идет,
Будто что-то он поет.

Кто же согреет, кто не обманет,
Где тепло зреет, куда холод канет,
Но нет ответа, а дождь щёки мочит,
Сжавшись от ветра за пазухой ночи.

Дождь идет, дождь идет,
Тихий шум в ночи плывет.
Дождь идет, дождь идет,
Ночной дождь: вода – лед.