Король чудак...

Михаил Воскресенский
Жил в одном государстве король-чудак...
Он искал своё счастье по свету
На заброшенных островах
За морями и в пустыне где-то
Колесил он почти пол века
Много стран и земель прошёл
Только счастье своё не встретил
И любовь свою не нашёл

Он устал от дорог и скитаний
И забывшись коротким сном
Вдруг увидел прекрасные розы
Что цвели у него под окном
Встрепенулась душа невольно
Голос нежный ему сказал
Сколько странствовал ты, но только
Красоты такой не видал

Вскачь пустил он коня строптивого
И под солнцем и под луной
Вспоминал он свою любимую
Что приснилась ему весной
Шпили башен, ворота замка
Розы красные под окном
И невеста милей и краше
Нет на всём белом свете том

Свет очей моих, небо ясное
Образ милый во тьме ночей
Все богатства к ногам, розы красные
Королевою стань моей
И сказал ему старый садовник
Слишком долго она ждала
Где цветут эти красные розы
Год назад она умерла

Загрустил король, опечалился
Видно счастья на свете нет
Но чудеса иногда случаются
Лебедь с неба спустилась в рассвет
Обернулась она красавицей
Сказки сказками да они не врут
Все на свете мечты сбываются
Там где верят любят и ждут