Навеянное прогулкой...

Ольга Домрачева
Пройдусь по спящим тёмным переулкам,
Вдыхая свежий зимний аромат.
Хрустящий воздух, наполняя звуком
Размеренных шагов. В притихший сад

Зайду, слегка размахивая сумкой,
Полюбоваться на седой наряд
Берёз, осыпанных хрустальной крупкой,
На яркий свет рябиновых гирлянд...

Коснусь ветвей пушистой старой ивы,
С них полетит встревоженный снежок,
Поблёскивая в воздухе игриво.
Зальётся смехом призрачный божок,

С неведомых времён живущий в иве.
И заиграет сумрачный фагот
Мелодию на снежные мотивы,
Напомнив мне, что скоро Новый год,

Что чудеса живут незримо рядом,
Душой лишь прикоснешься к красоте,
Откроют дверь, доступны станут взгляду...
Как слепы мы в извечной суете...