Полетела страстная по миру, смеясь, Весна!

Марина Калиниченко
      Каплями, красками,
По снегу, по ветру,
Февральскими сказками,
По спящему городу,
Лапами снежными,
Воздухом алых роз,
Нежная, нежная,
Рожденная сном берез,
Спящая, страстная,
По снегу, по ветру,
Летящая с красками,
Со звоном да по миру.
Рисует лучами,
Солнца ясного, красного,
Снегами, снегами,
Закрыта спящая, страстная.
Нежная, снежная,
С ночи и до утра,
Стрижена, свержена,
Да в платье из серебра,
Чистая, падшая,
Свечкой у алтаря,
Родилась пропащая
Солнцем февраля,
Мартовской сказкою
Промелькнув у окна,
Полетела страстная,
По миру, смеясь, Весна!

**************************************

 На фото Олеся Калиниченко ,наша внучка. (Лисенок)