Снегири

Валерий Васильев 3
            В вечернем отблеске зари,
            На ветки мерзнущей сирени,
            Взлетели стайкой снегири.
            Расселись, будто на ступени.

            Они пылающим огнем,
            Живым костром на ветках рдеют.
            Им лютый холод нипочем -
            Они сирень собою греют.