Грузчик, пакующий время

Мария Филатова 2
Не могу, не могу я напиться,
Ночью острой, соленостью дней,
Упаду в летаргию, приснится,
Жуткий призрак застывших очей,

Я его занавешу холстиной,
Чтоб не смог он пройти сквозь стекло,
К макрокосму прирос пуповиной,
Что он есть? Непрощенное зло,

Я боюсь, и пытаюсь проснуться,
Отгоняю зловещий кошмар,
Я молюсь, избегаю запнуться,
Слыша шепот: - Я аватар,

Сколько их? Может целое племя,
Может только один на земле,
«Этот грузчик, пакующий время,
В затянувшейся слишком петле».

Авата;ра или аватар (санскр. ;;;;;, avat;ra?, «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения проявления, воплощения, образа, ипостаси Бога на планете Земля.