Как хорошо, когда на улице морозно...

Елена Хлоя
Как хорошо, когда на улице морозно
И вьюжит , что идти туда несносно,
Быть в уютном, чистом доме,
Топить унынье в терпком роме.

Укутовшись, пушистым мягким пледом,
Вдыхая, с кухни, запахи готового обеда,
Сидеть на кресле с книжечкой в руках,
При приглушённом свете, вполутьмах...

А свои ноженьки, от пола, ледяные,
Одев, в колючие носочки шерстяные,
Держать у батареи - греть,
Легонечко болтать ими и пяточки вертеть;

И слушать монотонное тиканье часов,
И музыки притихшей сплетенье голосов,
Бросая редкий взгляд, в широкое окно,
А там - всё вьюга кружит...и от неё темно.