Я встречаю рассвет

Валерий Васильев 3
                Берег тихой реки,
                Чуть забрезжил рассвет.
                Водяные круги,
                Как орбиты планет.

                На крутом берегу
                Просидел до утра.
                На прибрежном лугу
                Тлеют угли костра.

                Робкий солнечный свет,
                Вышел к сопкам седым.
                Я встречаю рассвет,
                А туман стелет дым.

                Он плывет над водой,
                Словно выпавший снег.
                Солнца луч надо мной
                Осветил сонный брег.
               
                И слышны за листвой
                Первых птиц голоса,
                На траве, над водой
                Заблестела роса.

                Зарождается день -
                День надежд и чудес.
                Растворяется тень,
                Пробуждается лес.