Судьбу свою творим мы сами

Алек Алек
Судьба - то путь, дорога,
Которою должны пройти,
Но можем мы свернуть с нее еще с порога,
Иные, выбравши пути.

Но Мы боимся.. Это точно.
Боимся изменить судьбу.
В мозгу засело очень прочно,
Что жизнь кончается в гробу.

Что мы не властны над судьбою.
Нести как карму мы ее должны,
Но нужно думать головою,
Что б явью сделать наши сны.

А яви нет, и не бывало.
Она иллюзия, как сон.
А жизнь – как крошечное жало,
Так больно жалит нас, со всех сторон.

Несчастьем - называем мы уроки,
Что жизнь нам вдруг преподнесла.
И укрепляем лишь пороки,
И бедам нашим нет числа.

И не желаем, не желаем
Простую истину понять,
Что сами жизнь свою создали,
Что нужно на себя пенять.

Глаза открыты, но не видим,
Не слышим - потому молчим.
И потому не замечаем,
Что сами мы судьбу творим.

И трудно нам понять порою
Что для того нам жизнь дана,
Что б ложь от правды отличили,
Открыли наконец глаза.

Не замечаем мы узоры,
Прекрасной трепетной души.
И, обращаем к богу взоры,
Когда закрыты все пути.