Знакомый вальс

Валентин Клементьев
Она читала увертюры,
Струились локоны волос,
И блеск ее простой натуры -
Очарованием фигуры
Отображали легкость грёз.

Она жила надеждой, словом,
Все знала ноты наизусть,
Играла Венский вальс с любовью,
Справлялась с признанною ролью
И замирала в зале грусть.

Звучали пьесы в музыкальность,
Аранжировки в лёгкий ход,
И мелодичная тональность
Таланта соло - гениальность
Текли свободно в русле вод.

Ее задумчивость - загадка,
Взмах кисти - верная струна,
Пером расписана тетрадка,
Суть - выразительная краткость
Изыском верности влекла.

В лице волнующие зори,
Знакомый сердцу тёплый вальс
И выражнье русской воли, -
Как бег коня на ратном поле -
Движеньем мысли ее пальц.


Произведение посвящено: Зарине Морской "Она читала..."