Моя судьба завистников коробит...

Юсупова Лилия
Моя судьба завистников коробит.
Что мне сказать их ревностной тоске?
Чужое счастье - как чужая обувь:
Красива, но - увы! - не по ноге.

Но дни мои не в праздной неге длятся:
За ними вечный труд и вечный бой.
И зная это, вряд ли б поменяться
Со мной захочет кто-нибудь судьбой...