Зомбо-ящик

Якубайтис Елена
Порабощённое людей сознание,
как зомби, на рекламу глядя...
Себе не ищет оправданья,
тот пафосный и деловитый дядя!
Он наживается на жизнях,
Чужим здоровьем строя капитал!
Плевал на нацию отчизны,
Плевал на всех!.. Но не на нал!
Эй, суицидный телезритель,
Прошу тебя, очнись от сна!
И отключи мозгов растлитель!
Живи! Ведь жизнь одна тебе дана!