1015-1022

Владимир Асиновский
№1015
Как тяжко нищим быть средь королей!
Напрасно снисхождения  мы ищем.
И коль не можем изменить мы тех ролей,
Быть всё же лучше королём у нищих.

№1020
Грехами наша жизнь весьма чревата.
Стараться надо, люди, не грешить:
За все грехи последует расплата -
За грех придётся чашу горечи испить.

№1021
Учёных запахи когда-то привлекали,
И выдвигали они множество идей.
В трудах своих они дотошно изучали,
Как запахами  направлять людей.
Работы проводили много лет подряд,
Установили факт давным давно,
Что пчёлы почему-то на цветы летят,
А мух же привлекает запахом г....
Причин же люди никогда не понимают,
Того, что разные  их запахи прельщают.

№1022
Амбицией себя не надо мучить,
Казаться умным, всё преодолев.
Живой осёл всегда намного лучше,
Чем очень умный, но уж дохлый лев.