Мальчик и Черепаха

Ефим Хаят
Громадную морскую черепаху,
Что вышвырнуло море на песок,
Мальчишка, мучимый и жалостью, и страхом,
Столкнуть пытался в море… И не мог.
А на песчаной и безлюдной   суше,
Покуда  глаз мог это охватить,
Лежали всюду черепашьи туши .
И им недолго оставалось жить.
-Всем  черепахам вряд ли что поможет,
Их вновь  на  берег вышвырнет  прибой-
Мальчишке  праздный  заявил прохожий.
- Всех не спасу. Но помогу одной.
- Ты глянь же сколько их в песке и пене.
Чтоб оживить их силы нет такой.
-Спасешь ты эту…Что это изменит?
-Изменит все …для этой…для одной