Сонет

Лара Вергман
Не в муках ли слагаются шедевры?
Спокойный дух – могила для талантов
И не звенящие от боли нервы
Бесплодны для стихов и фолиантов

Любовные страданья безутешны
Неразделенность - тягостные муки
И тянутся к бумаге неустанно
Поэтов обескровленные руки

Их души, что терзает безысходность
Стекают в рифмы стройные и слоги
И Муза, проявляя благосклонность
Бросает вдохновение под ноги

Но променяю я талант любой
На счастье знать, что навсегда ты мой