Огонь окаянный

Философский Саксаул
Сжигаем страсти окаянно,
друг другу не открыв лица,
мы страсти жаждем постоянной -
до самого с тобой конца.
Но вот от страсти - кучка пепла.
А окаянный тот огонь
вдруг вспыхнул так, что вновь окрепла
та страсть, что не возьмёшь в ладонь -

она, как прежде, жаром пышет.
и сердце вновь любовью дышит...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Юрий Девяткин "Моя тайна"