Свеча...

Галина Матвеева
Свеча одиноко стояла
В подсвечнике, что у окна.
Ждала, а чего? И не знала,
Что вскоре погибнет она!
И вот как-то в сумраке ночи
Она ощутила тепло.
Понять: кто? Зачем? Чего хочет?
Ей вскоре было дано.
Он – дерзок, горяч, беспринципен!
Она – так наивна, мила…
Порыв отказаться был просто наивен:
Она всю себя ему отдала!
И медленно тает стыдливость её
И рада сейчас отказаться, но поздно….
Её поглотило это тепло,
Свидетели этому были лишь звезды….
О Боже! Он так манит за собой,
Что сил отказаться нашлось бы едва ли….
Она отдалась ему всею душой,
Чтоб вел он её в неизвестные дали…
Он страстно её обжигал не боясь,
Что потеряет её безвозвратно.
И только задорно и нагло смеясь
Он продолжал ласкаться развратно.
А воск её таял, она умирала!
Но счастлива в эти моменты была!
И пусть не надолго, но все ж испытала,
Пьянящую нежность тепла...