Замирает зима...

Дёмина Надежда
Замирает зима на окнах,
изогнув свою кисть дугой,
и волшебный узор на стёклах
разделяет меня с тобой.

И мечтается о покое
обронённом с небес в ночи.
Лунный свет пробудил благое
в невесомой тени свечи.

Мудрый свет невозможно слышать,
он поведал бы о тебе
и каким мне узором вышить
след оставленный на тропе.

Забываются неудачи
и ловушки твоей игры,
цели движутся и задачи
в праздной яркости мишуры.

Я себя ощущаю странно:
две дороги растут во мне
и сшивают пунктиром раны
на бескрылой моей спине.

*Картинка из Инета.