Стихи

Михаил Журавлев 4
*    *     *

За  окном  -  репетиция  осени,
Панорама  -  серей,  чем  погост.
Видно,  светлые  силы  нас  бросили,
Мокнет  август,  поджавши  хвост.

Есть  на  свете  небо  бездонное?
Я  так  думаю  -  где-то  есть,
Только  марево  лени  и  сонности
Опустилось  на  землю здесь.

И  вот  только теперь,  не  в  субботу
Понимаешь, как  ценен  покой:
Мало  радости  -  на  работу
Отправляться  погодой  такой.