твоя. светлая

Алтынай Джуманазарова
горечь (попробуй, сбей-ка)
заливаю упрямо сладким.
толпа, на падения падкая,
следит за моим падением.

и ждет, когда можно кольца
с пальцев, скрюченных ломко.
а я на последней кромке
холодного злого солнца.

а я собираю на каждом рассвете
себя из ошметков, обломков, обрезков…
и пусть на пределе контраста и резкости,
останусь твоей… светлой.