***

Михаил Журавлев 4
              *    *     *

Я  излечился  -  Господу  хвала!
Опять  Он  мне  спасенье  посылает:
Та  страсть,  что  душу  всю  мою  взяла
Железной  хваткой,  вроде  отпускает.

Все  женщины  смелы  на  первый  шаг,
Потом  рассудок  тянет  их  обратно.
Зачем,  о Боже,  мир  устроен  так,
Что  в  нем  не  всё  разумно  и  приятно?!

Но  ведь  недаром  люди  говорят:
Всё  к  лучшему,  что  Бог  не  посылает.
Пускай  мосты  к  тебе  огнем  горят:
Там  жестко  спать,  хоть  мягко  постилают.

Могу  вздохнуть  свободно  и  легко,
Как  воин  после  трудного  сраженья.
Могу  теперь  недрогнувшей  рукой
Поставить  крест  на  наши  отношенья.

А  было!  Ох,  что  было,  Бог   ты  мой!
Глаза  -  какие  молнии  метали!
Я  шел  -  земля  качалась  подо  мной
И  на  меня,  как  ветры  налетали 
То  боль,  то  нежность, 
                то  любовь,  то  гнев,
И  вдруг  -  растаяли,  как  тают  звезды.
И  даже  если  б  ты  пришла  ко  мне
Сказал  бы  я:  прости!  пришла  ты  поздно. 

                198?