***

Михаил Журавлев 4
*    *     *

Наш  путь  не  окрашен  небесной  синью,
Про  нас  не  скажут "надежда  России",
Зачем  же  живем,  зачем  мы  небо  коптим?
Нам  дела  нет  до  народных  бедствий,
Невнятен  нам  смысл  слова  "вместе",
Как  бочки  пустые,  по  жизни  гулко  летим.

Куда  не  глянь  -  плохие  прогнозы,
И  что  ни  день,  то  в  сердце  занозы,
Живем  мы  в  глупых  мечтах  и  туманных  снах,
Обломы  и  стрессы  -  полным  пакетом,
А  счастье  -  а  счастье  скрылось  где-то,
Напрасно  приходит  в  этот  мир  весна!

А,  собственно,  счастье  -  с  какого  фига?!
Вся  наша  жизнь  -  паскудные  игры,
Темна  и  позорна  наша  с  тобой  стезя;
Мы  все  -  отморозки  в  мире  этом,
И  ясно, что  именно  поэтому
Летящий  Летучий  Голландец  нас  не  взял.

И  нам  остается  лишь  улыбаться,
Толкаться  локтями,  стяжать  богатства,
Ведь  в  Царство  Господне  навеки  нам  путь  закрыт!
Бессмысленна  гонка,  раз  есть  пределы,
И  если  не  вечно  - значит  не  дело,
И  если  впустую,  то  значит  -  не  жизнь,  а  вид.

199?