Случилось...

Сергей Кедрыш
            (головоломка)

А утром был вечер,   
Закат и восход,
Искусственный ветер,
Подтаявший лёд
И селевый сход, затопивший бурдой
Разрушенный глетчер - беда над бедой!

Случилась "свобода"
И дикая грязь,
Кормёжка уродов
И новая масть,
И старая страсть золотого тельца -
Раскраской породы по корке лица.

Визжат балаганы
Парадностью труб.
Суть фата-морганы -
В мистериях групп.
Безвременный труп - на охране плутов.
Смакуйте, экраны..., продажу шутов!

Безмолвствия раны
Кровят на плечах!
Мы в помыслах бранны -
Послушны в речах!
Сквозь зубы шепча - "И чего же нас ждет?!" -
(с издёвкой) - "Бараны!" -
(с обидой) - "Народ!"