***

Михаил Журавлев 4
                *    *     *
Мы  не  знаем, что  нам  снится  точно,
А  порой  -  такая  дребедень.
В  комнату, пропитанную  ночью,
Я  впустил  хороший,  светлый  день.

Шторы,  форточку  -  навстречу  солнцу
И  прохладный  осени  глоток.
Ах,  какая  прелесть  за  оконцем!
Очевидно, есть  и  в  смерти  толк.

Осень  -  смерть,  но  только  посмотрите,
Как  красиво  встретил  её  мир!
Как  нежна  палитра  в  ярком  свете,
Клены  -  словно  звук  небесных  лир.

Это  ли  не  символ  вечной  жизни?
Человеку  -  осознать  дано!
Почему  ж  тогда,  вы  мне  скажите,
Нас  гнетет,  пугает  мир  иной?

Почему-то  всех  страшит  расплата
За  земной,  нам Богом данный путь
Человеком  сам  Он  был  когда-то,
Грешную  простит  Он  нашу  суть.

Легкодумье  праздничного  лета
Не  сравнить  с  осенним  торжеством;
Я  уж  не  бегу  -  бреду  по  свету,
Но  как  прежде  мил  берёзки  ствол.

Но  как  прежде  в  Божье  милосердие,
В  человеколюбье  -  верю  я.
Осень-смерть  -  не  повод  для  веселья,
Но  не  окончанье  бытия.

Да,  конечно  -  в  сумерках  так  сложно
Сделать  то,  что  не  успел  я  днём.
Но  свершенья  наши  -  воля  Божья,
И  молю  я  небо  об  одном:

Сделав  то,  на  что  еще  есть  силы,
Не  попавшись  в  адский  произвол,
Чтоб  вот  так -  достойно  и  красиво
Я  однажды  к  Господу  ушел.

                10.10.2009 г.