***

Михаил Журавлев 4
                *    *     *
Лес  осенний – темный  и  колючий
Скользкая  и  мокрая  стезя;
Звезд  не  будет  долго: тучи, тучи,
Разница  -  с  дождем  и  без  дождя.

Где-то  здесь  разбитые  скрижали,
Воздух  ясен, пьется  словно  брют.
Ночь  осенняя  в  цыганской  шали
Протоптала  стежку  октябрю.

Кто-то  скажет:  ах,  уныло,  скучно,
В  это  время  года  -  не  житье.
Но  моей  душе  вполне  созвучно
Темное  уныние  твое.

Вспомнил  я  тебя,  печаль  отбросил,
Посветлели  темные  кусты.
Мы  с  тобой,  сестренка,  любим  осень,
Плаксы  мы  по  жизни  -  я  и  ты.

Мы  с  другого  мира,  может  статься,
Где  земные  мерки  не  предел  -
Умирать  и  снова  возрождаться
Наш  с  тобою  жизненный  удел.