***

Михаил Журавлев 4
                *           *          *
Туманы  раскинула  осень,
Унылый  дождик  с  утра.
Как  хочется  всё  это  бросить!
Есть  страны, где  пальмовый  рай.

Закат  лазоревый  сочный  -
Ну,  просто  Эдем  -  не  страна!
А  где-то  -  полярные  ночи,
Им  точно  хуже,  чем  нам!

Всё  в  мире,  дружок,  относительно:
Мороз  -  он  не  хуже,  чем  зной.
Тропический  сплин  хотите  вы?
Да  -  вроде  бы  рай  земной.

Но,  чтоб  не  блистали  над  нами,
Им  воля  рока  дана:
Трясенье  земли,  цунами,
А  то  и  просто  война.

В  шампанском  купается  кто-то  -
Мол,  я-то  достиг  вершин!
Но  это  пустая  работа,
Залить  пустоту  души.

Всё  в  мире,  дружок, относительно:
Ты  хочешь,  как  "высший  свет"?
А  есть  у  них  счастье  -  спросите  их.
Везде  хорошо,  где  нас  нет.

                29.10.09 г.