***

Михаил Журавлев 4
                *    *     *

Ой,  резину  ты,  шеф  не  тяни!
Как  ишак  твой  автобус  ползет!
По  асфальту  колеса  гони,  гони,
Ведь  она  же  там ждет  меня,  ждет!

Ты,  дружочек,  уснул  за  рулем  -
За  рулем  вам  ГАИ  не  советует  спать.
Вот  уйдет  она  -  будет  мне  четкий  пролет,
Буду  зря  у  метро  куковать.

А  на  небе  с  утра  облака,
А  из  них  -  ну  естественно  -  пакостный  дождь!
Нам  сегодня  и  так  не  бродить  по  кустам,
В  городах  заменяющих  рожь.

А  сидеть  нам   в  кино,  и  вздыхать  в  темноте,
Сожалея,  что  комнатки  нет.
Для  влюбленных  такие  забавы  -  не  те,
Про  которые  пишет  поэт.

Так  устрой  мне,  шефуля,  хоть  встречу-то  с  ней!
Ну  не  будь  таким  вредным  козлом!
И  мы  вдвоем  под  зонтом  в  шорох  мокрых  аллей,
Облакам  и  погоде  назло.

198?