***

Михаил Журавлев 4
              *    *     *

Мой  мирок  -  как  нора,  он  укрыт  от  стихий,
И  забыл  я  про  свет  дневной.
Я  -  как  все,  водку,  женщин…  Люблю  и  стихи,
Да  вот  только  писать  -  не  дано.
Ни  покоя,  ни  счастья,  ни  воли:
Нудный  путь  по  житейским  волнам!
И  земная,  горькая  доля  -
Пережить  тех,  кто  дорог  нам.
Напрягают  сомнения  в  будущем,
Напрягают  потери  прошлого;
Нас  -  убого  и  глупо  тусующихся,
Научите  нас  жить  по-хорошему!
Ты,  наш  Спас,  вы  силы  небесные,
Осветите  нам,  грешным,  дорогу,
Чтоб  не  жили  мы  бесполезными, 
Чтобы  стали  угодны  Богу!
Жизнь  конечная  есть  бессмыслица,
С  глупым  стартом  и  горьким  финишем,
Так  пускай  же,  как  радуга  высится
Вера  в  то,  что  страданиям  нынешним
Всё  же  будет  конец  -  и  счастливыми
Мы  предстанем  перед  Создателем
И  окажутся  обратимыми
Все  пути  бытия  -  обязательно.


                август  2009 г.