Засыпает снег

Катерина Занина
(фото из интернета)

Засыпает снег отпечатки ног,
Укрывает землю в лёгкий палантин.
Сколько бы протоптано не было дорог,
Все они когда-то скроются под ним.

Утопают в белых кружевах следы —
Вот, исчез один, неловкий, а за ним другой.
Неужели всё, что протоптали мы,
Зарастёт однажды снежною горой?

Заметает снег разные следы,
Разбросав с заботой лёгкий палантин.
Где ходили мы, они ещё видны
И очень неохотно скрываются под ним.

2009