***

Михаил Журавлев 4
                *     *     *

Любил  я  тебя?  Не  знаю.
Но  в  тихий  вечерний  час
Ты  знаешь,  я  вспоминаю
О  том,  что  было  у  нас.

И  пусть  от  страсти  не  млею,
Но  нежность  в  душе,  не  злость.
Ты  знаешь,  я  сожалею
О  том,  что  у  нас  не  сбылось.

Вот  я  сейчас  улыбнулся,
В  былое  взглянув,  как  в  окно.
Ты  знаешь,  я  бы  вернулся,
Но  точно  знаю  одно:

Что  в  реку  одну  и  ту  же
Нам  дважды  войти  нельзя;
Никто  не  лучше,  не  хуже,
А  просто  -  иная  стезя.

Ты  в  чем-то  была  неправой,
Как,  впрочем,  конечно,  и  я
Ты  знаешь,  я  рад  был,  право,
Что  мы  разошлись,  как  друзья.

Судьбы  моей  шаг  коварен,
Не  раз  под  откос  вела.
Но,  знаешь,  я  благодарен, 
Что  ты  у  меня  была.

                2001