Ощущение жизни

Геннадий Модестов
Ощущение жизни?
Учащение пульса? -
Капилляров цепкие щупальца
В стадии выработки ресурса.
Необходимость апатии -
Лозунг противостояния демократии
Местного русифицированого пошиба?
Пахнет паршиво...
А огонь поклонения совести легко развести?
Сырые дрова,
Спички вне досягаемости,
Пугало скудной рождаемости,
Изуродованные слова,
Помыслы, судьбы, желания,
И коррекция устремлений,
Согласно партийному вероисповеданию
На благо подтянутых поколений...
Не хамски ли выражаемся мы
Под козырьками и тряпками марлевыми?
Исправно ли заглушаем,
Верно ли затеняем
Сознание общедоступными сказками?
Следят, реагируют,
Отчаянно жестикулируют...
Фемида сегодня не в моде.
Праздник жизни?
Пикантные радости?
Повсеместное овеществление жадности!
И свобода траурных церемоний,
Точнее, похороны свобод,
Под фанфары с привкусом жести
И улыбкой грустного клоуна
Зацелованного...Замордованного...
Замурованного...в лёд
До второго пришествия...