марионетка. часть вторая

Олег Денисов
На заплёванной сцене потеют от мыслей ладони.
И кажется солнцем мне жёлтый овал фонаря.
Я здесь прожил жизнь слугою ваших агоний,
В сердце скрывая нетленный огонь бунтаря.

Движением рук разрываю прогнившие нити.
Насмешливый взгляд - предсмертный сигнал корабля.
Со сцены сбежав, я жить начинаю как зритель.
Под солнцем похожим на жёлтый овал фонаря.