открытие

Алиса Рекс
Старуха с косою вздохнула устало:
Пожаловал все-таки смерд.
Уныло нога костяная свисала
Из  черных парчовых одежд.

Уродливый горб да стареющий ворон
Ее украшали плечо.
В печи на поленьях, уложенных ровно,
Огонь полыхал горячо.

Желанья приводят в глухие болота
Искателей доблестных  вновь…
Желаешь ли власти, богатства, почета?
Ты хочешь постигнуть любовь?!

На поиск ушли твои лучшие годы,
Истерто без счета сапог,
Дул в медные трубы, плыл в бурные воды,
Но все-таки ты одинок…

Послушай, как волк на луну завывает,
А та все одна и одна…
Решил ты, что вовсе любви не бывает?
Потешил!  Да вот же она!

Висит  на подножке пустого трамвая,
Клюет мотыля под мостом,
При встрече с тобой добродушно виляет
Дворняжьим облезлым хвостом,

Ждет поезд на первой платформе вокзала,
Поет в переходе метро...
«Попробуй сначала», - старуха сказала
И мне подмигнула хитро.