Много лет спустя

Маргарита Шушкова
Тонкая фигурка, косы по колено,
И очки смешные - не увидишь глаз.
А любимый мальчик... он на переменах
Обижать старался, больно всякий раз.

Годы пролетели. Встреча одноклашек.
Где коса по пояс? Где твои очки?
Изменилась. Классно! - ничего не скажешь!
Просто бизнес-вумен - чёлка, каблучки.

Что ж, фурор отменный! Час триумфа сладок!
Почему не видно радости в  глазах?
Детство не изменишь. Был утёнок гадким,
А теперь ты - лебедь где-то в облаках!

Отчего взгрустнулось? Набежали слёзы?
Всё, как ты  хотела - всем утёрла нос!
Отомстить мечтала ты в девичьих грёзах -
Вот и отомстила! В чём теперь вопрос?

- Прожила в обиде, месть подогревая, -
Сколько горькой  боли в тех словах простых.
Плачет бизнес-вумен, слёзы не скрывая.
...Мальчика из детства больше нет в живых...