Закатилось солнце за сосновый бор

Евгений Носычев
Закатилось солнце за сосновый бор.
Вечереет быстро и заснежен двор.
Запоздал, не спится – серый воробей,
шустрик мелкий, птица – скачет у дверей.

У калитки гордо дуб стоит – он свой,
Шелестит чуть слышно жухлою листвой,
Неподвижна крона.  Желтые листы
словно шепчут тихо – «погрусти и ты».

Погрустим с тобою молча мы вдвоем,
Говорить не надо слов нам ни о чем.
Жизнь - она такая : всюду холода,
Льдом покрылась в речке чистая вода.

Закатилось солнце за сосновый бор.
Вечереет быстро и заснежен двор.
Запоздал, не спится – серый воробей,
шустрик мелкий, птица – скачет у дверей.