жестокий романс

Евгения Костюкова
сон идёт (не для нас) о нас.
не метёт снег жестоких фраз.
тишина меня душит, ранит.
в кинопамяти на экране
бесконечный кружи́тся фильм.
и, конечно, мой первый блин
станет в горле последним комом.
невесомость любви весома.
разум – в коме, а сердце – в горе.
как же хочется солнца, моря.
боль-гора, а за ней пустыня.
страх огня – навсегда остынуть.
но гореть одиноко – ноша.
инь – плохая, а ян – хороший?
только с ним я дышу,
но, всё же...

не прошепчу первое слово – "прими",
не сотворю новый непрочный мир
(мир псевдовыбора ада/рая) –
всё сотворённое умирает.