В. Т. Муза пришла... Сонет-рубаи

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/08/9647

Муза моя принесла молоко и батон.
Я убрала истеричный, повышенный тон.
Вместе мы пили вкуснейшую белую влагу
И говорили о сложностях наших времён.

Муза пришла, принеся мне таранку с пивком.
Пусть этот спонсор неведом нам и незнаком,
Пиво мы пили и грызли сушёную рыбку,
Злого словца не сказали мы с ней ни о ком.

Муза пришла, прихватив по дороге вина -
Что подешевле, в коробке. Её мы до дна
Выпили, сделав салат из последней морковки,
И говорили, чем жизнь хороша и полна.

Муза пришла босиком и без сумки в руках...
И наконец-то припомнили мы о стихах!

9.12.09.