Лика

Иоганн Каменев
Лика... Свет сквозь занавески,
Старый дом. Борзые. К чаю
К Вам заехать - довод веский,
Я давно о том мечтаю.
Клавесин. Романс о мести,
О гитаре, об измене...
Говорят, у Вас в поместье
Гостевал Иван Тургенев?
В парке скромный цвет алеет,
Весь заросший павиликой.
Там по липовой аллее
По утрам гуляет Лика...