Частичка вселеной

Антон Спицкий
Кто-то забыл нарисовать белые полосы
На моем пешеходном переходе.
Я делаю шаг вперед и погружаюсь в серость.
Обращая внимание на дрожь в твоем голосе,
Замечаю, что и сам на взводе.
Право, что за нелепость?
Пытаюсь выбраться из обыденности,
Расталкивая руками и ногами постоянство,
Ищу маленькие островки белого.
Ты была яркой неожиданностью,
Результатом празднечного пьянства,
А стала частичкой единого целого
Моей вселенной,
В которой я сам теперь военнопленный…