Зимние узоры

Пых Тина
Что за дивные узоры
На окне моём?
Даже солнышко, проснувшись,
Заглянуло в дом.
Это он, Мороз Иваныч,
Ночку всю не спал.
Хрустнув тихо снежной коркой,
Ёлки рисовал.
Здесь не только ёлки, пальмы
И большой цветок.
Зимний сказочный гербарий
Я увидеть смог.
Вместе с солнцем любовались
Мы окном весь день.
Блики светлые играли
Разгоняя тень.
И оттаяли окошки…
 Это не беда.
Завтра утром вновь замёрзнет
На окне вода.
Это он, Мороз Иваныч, чудо сотворит.
Небывалыми садами
Всех нас удивит.