Ну, здравствуй, дорогой!..

Мариче
Ну, здравствуй, дорогой!.. И словно не минуло,
Как день один, семнадцать долгих лет,
Как будто ветром юности подуло,
И яркий вдруг во тьме зажёгся свет…

Непредсказуемо рука судьбы лукавой
На шахматной доске ведёт игру:
Кому вперёд шагнуть, кому направо,
Чтоб встретиться внезапно поутру.

Чем неожиданней бывают обретенья,
Тем радостней, полнее ты живёшь…
Ты, как от засухи зачахшее растенье,
Всем существом чудесный дождик пьёшь.