Александр Бурлаков 2 - Не нужно Богу ничего от нас

Армия Трясогузки
Не нужно Богу ничего от нас –
Ни храмов многих, ни хулы, ни веры…
Но………
            души наши, будто лик Химеры,
Пронизывает некий резонанс.

Ветра вселенной или… зов Персон?!
Кто чертит нам рисунок на ладони?
Мы лишь рабы  невидимых гармоний,
Построенных с душою в унисон.

Чьи - дивны струны - теребят века
То в консонанс, то в диссонанс впадая…
К каким воротам – ада, или рая
Нас прибивает времени река?

Эола Арфа – сонм ветров и воль –
Вселенских сил непостижимый норов…
Что нам в игре ладов и переборов,
Где Зло с Добром – заместо «до»… и «соль»?

Каскад вибраций. Мировой клавир.
Неразличимый уху трепет плоти…
Чей шёпот – что нас так заботит –
Влечёт в реально нереальный мир?

Нам в нём нужда!  И…  ничего от нас
Творцу тому не надо, кто б он ни был…
Реальные на столь – на сколь и мнимы,
Настроив с Духом Душу в резонанс
Мы…
              строим  храмы и рисуем нимбы.

http://www.stihi.ru/2009/11/19/4368