В. Т. У бессонницы имя второе... Сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/05/424

У бессонницы имя второе -
Её музой ночною зовут.
Появилась, незванная, тут
И лишила и сна, и покоя.
Одарила дыханьем весны
Среди стужи декабрьского снега
И коня привела для побега
Из постели, где спрятались сны.
Мы умчались сквозь ночь и мороз
В мир, что так фантастически ярок,
Где куртины лиловых фиалок
И больших огнедышащих роз.
Конь наш дивный и крыльев размах...
Люди спят в своих тёплых домах.

9.12.09.