Путешествие Садика Фей

Ирина Аносова
Шаловливый Ветерок
В Садик Фей принес листок,
Где серебряною нитью
Вышит каждый уголок
И написано посланье,
Что Зима спешит...Свиданье
Это нам не отложить,
Но под снегом как прожить?

Феи, крылышки легки,
Испугались, но при них
Та, что чуть постарше Фея
Тихо молвила:- "Скорее,
Феи, вместе соберемся,
За работу все возьмёмся
И чудесный этот Сад
Отнесем на Юг..."

Все в лад -
Кто цветочки собирает,
Кто ручей в кувшин черпАет,
Вот и собран дивный Сад
Аккуратно.
Каждый рад.
Феи Шмеликов впрягли
И на Юг свой Сад свезли.

Ходит сердится Зима:
-" Я найду их всех сама!
Будут льдинками торчать,
Зимний холод отражать!"
Не успела..... Как красиво,
Все сверкает так игриво!
Зеленушка весела:
-" В Садик Фей Весна пришла!"

Ручеек бежит легко
Из кувшина как в окно.
Поливает щедро Сад
И спасенью каждый рад!
И цветы, и мотыльки,
Феи, крылышки легки.
Им смешно и нам смешно,
Что все вышло так умнО....