Ода женщине

Елена Лучкина
вдохн. Хельгой
посвящается ...эх, посвящается нам


Ты – Женщина! И в этом ты священна!
Как притягательна твоя простая нагота.
Твоя любовь, как сама жизнь, бесценна!
Тем удивительней твоя святая простота.

Ты – Женщина! И в этом ты прекрасна!
Пускай толкуют люди о другом…
Ведь без тебя вся эта жизнь напрасна.
Ты - свет! Ты - день! Ты - солнце за окном!

Ты - Женщина! И это твоя ноша!
Твой тяжкий крест на тоненьких плечах.
На сердце шрамы прикрываешь брошью,
Тебя не сломишь, не изменишь просто так!

Ты - Женщина! И это твое счастье!
Ты даришь жизнь, и ты хранишь очаг.
Своим теплом спасаешь дом в ненастье.
Ты держишь хрупкий мир в своих руках.

Ты - Женщина! И в этом твоя сила!
Великий подвиг для тебя - пустая малость.
Уснешь, калачиком свернувшись мило –
Как безгранична эта твоя слабость ...

Ты - Женщина! И значит ты – Богиня!
Священны твое тело, мысли и душа.
Не забывай, что носишь это имя!
Ты - Женщина! С рожденья … навсегда!

09.12.2009г.