Грусть

Ирина Аносова
Недолюблена,
Недоласкана,
Одобрения в людях ищу.
Жизнь не может быть вечною сказкою,
Не ропщу, но порою грущу.
Грустью светлою,
Грустью ясною,
Если честно, то жизнь удалась.
Я встречала и нечто прекрасное,
И увидела мир без прикрас.
Но душа просит
Что-то большее,
Чем сложившийся тихий быт.
В сердце есть уголок не целованный,
И светильник надежды горит.