Странник

Рафаэль Рахмангулов
Я всего лишь бедный странник,
На себе несущий крест,
Судьбы юродивой избранник,
Ее крамольник и поэт.

Сколько в жизни испытаний,
Сколько выпадет на век.
Сколько преднаписанно страданий,
И найдем ли счастья брег?

И как всегда пленен судьбою,
Я неизменно должен идти,
Но однажды волшебной весною,
Мне не удастся ответы найти.

Сердце просит другой доли,
Сердце против воли восстает,
Судьбы я раб доколе,
Пока мое время не придет.