Любовь

Рябушкин Денис
Был тот один из чудных дней,
Когда природа отдыхала
И от безудержных идей
Любвеобильных ограждала.

И дуновенье ветерка,
И ласка солнышка слегка,
И день прошёл – конец недели,
Происходило то в апреле…

Из школы вечером он шёл,
Не думая, не размышляя,
Но странно: пассию нашёл,
Об этом даже не мечтая.

Любовь внезапно нападает,
Разит всем махом, наповал,
И жертв достойных выбирает,-
Ну, вот его черед настал.