Сонет другу

Рябушкин Денис
                Паше Воронцову

Сегодня, завтра – и всегда
Мой друг меня ведь оградит
От слёз, от боли и стыда,
Поймёт всегда, простит
Меня и мой каприз.
Как лёгкий бриз
Он пронесёт беду мою
Через преграды и мосты
И так открыто, как свою,
Переживёт. О ты, о ты,
Любезный друг,
Прими моё благодарю,
За то, что ты всегда вокруг,
Вокруг меня. Всегда люблю!