Любимой

Рябушкин Денис
                Саше Сысоевой 

Моя малышка гениальна,
И лучезарна, и проста.
Порою взглянет так печально,
Что умиляется душа.

Её улыбка превосходна –
О том излишне говорить;
Идёт по улице спокойно,
Ведь некуда пока спешить…

Когда семья, мужчина, дети –
Жизнь перестанет быть игрой:
И не сыскать на белом свете
Мечты для женщины другой.

Так свята радость материнства,
Её усталый, светлый взгляд
Объемлет робких рук единство,
Обнявших милое дитя.

Малыш родится, что для счастья
Влюблённой паре суждено,
В мозгу витают лишь догадки:
Кто будет? – Дочка иль сынок?

Я сына жду, она же – дочку;
Не станем спорить почём зря,
И юбку купим, и сорочку:
На всё сподобимся, любя.